活動報告

こんばんは、ガクハリです!

本日はイベント告知を。

 

私、新潟市内でFADNESS、FADNESS INLET FARMを営む傍ら、

魚沼にて廣新米穀、NPO法人アースロアを通して、農業の啓蒙活動を行っています。

 

さらに、「人類が地球に生き残る為のプロジェクト」を掲げる、REBIRTH PROJECT / リバースプロジェクトという組織に所属しており、「食」部門の代表を勤めさせて頂いております。

REBIRTH PROJECTについては、後にしっかりとご紹介させて頂きたいと思っておりますが、
決して怪しい組織ではありませんのであしからず 笑

ホームページはコチラをクリック→http://www.rebirth-project.jp/

 

 

本日はそのREBIRTH PROJECT 「食」部門として開催するイベントのご紹介です。

東京開催のイベントですが、ご興味のある方は是非ご参加お待ちしております!

 

参加受付、お問い合わせは下記へお願い致します。

「熟成料理」プロジェクト事務局(産経広告社内)
担当:河原 和泉
TEL:0120-650-548

 

 

 

~食から未来を考える~ 五十嵐美幸シェフ×REBIRTH PROJECT

 

食品の廃棄、家庭での料理離れ、野菜・魚離れ、健康問題。料理の技術で、この問題を解決する一歩を踏み出そうと、中華の五十嵐美幸シェフが「熟成料理」プロジェクトを立ち上げました。

「熟成料理」とは、ひと手間をかけて(熟成)、より食材の旨みを引き出し、無駄なく、美味しく食べること。鍵となるのは、保存性に優れ、素材の旨みや食感・栄養価も増すといわれる、中華で代表的な食材「乾物」。当日は、食材にあった干し具合・方法、戻し方、調理法を分かりやすく紹介。さらに、燻る、炒める、焼く、焦がす、煮る、炙るの美幸流「ひと工夫」を伝授します。

「熟成料理」プロジェクトに賛同するリバースプロジェクト代表の伊勢谷友介とのトークショーも予定しております。
※伊勢谷はスケジュールの都合により、ビデオ出演となる場合があります。

 

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<開催概要>
◆名称:五十嵐美幸の「熟成料理」教室
◆開催日:2013年10月5日(土)
◆開催場所:Kai House(カイハウス)
東京都千代田区岩本町3丁目9-5 貝印本社1F
◆受講料:7,350円(税込) ※当日会場にてお支払い。

 

【第一部】
12:00~13:00 トークセッション
・美虎オーナーシェフ  五十嵐 美幸
・リバースプロジェクト 代表:伊勢谷 友介
・食関連有識者
13:30~15:30 料理教室(1回目)

【第二部】 16:00~18:00 料理教室(2回目

 

□□□□「熟成料理」教室の受付及び取材などお問い合わせ先□□□□
「熟成料理」プロジェクト事務局(産経広告社内)
担当:河原 和泉
TEL:0120-650-548

 

 

□□□□五十嵐美幸シェフ プロフィール□□□□
「中華料理 美虎」オーナーシェフ
1974年 東京都東村山生まれ。
1997年(22歳) フジテレビ『料理の鉄人』に当時最年少挑
戦者として出演。一躍「中華料理界の女傑」と注目を集める。
2008年5月   株式会社 美虎(みゆ) を設立。
2008年9月12日 渋谷区西原に「中国料理 美虎(みゆ)」をオープン。
2008年10月  「超人シェフ倶楽部」(一般社団法人)に参加。食育活動の一環として、都内の
小学校で給食を作るイベントに参加している。

≪テレビ出演暦≫
NHK
「きょうの料理」「20分で晩ごはん」「食彩浪漫」「生活ほっとモーニング」

日本テレビ
「花の料理人」「どっちの料理ショー」「リアルタイム」「スッキリ!!」
TBS
「はなまるマーケット」「イシバシ・レシピ」「涙の晩餐

フジテレビ
「料理の鉄人」「ザ・ノンフィクション」「スーパーニュース」

テレビ朝日
「裸の少年」「ドスペ」「ウチゴハン」

テレビ東京
「レディス4(準レギュラー)」           

他多数

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