2011年7月28日~31日の4日間、
今年もフジロックに「鮎茶屋」として参加して参りました!
地元の清流魚野川で養殖された鮎に
塩は糸魚川の温泉塩をまぶし、
炭火でじっくり1時間焼き上げます。
縦焼きで1時間じっくり焼くことで、頭から油がポタポタと。
尻尾から頭、骨まで全部食べられます!
2010年は100店舗以上ある飲食店のなかで、
なんと、総合第4位☆
輝かしい結果を残しました!
さて今年2011年は、、、
去年の記録を超えるべく、9500匹の鮎をキープ☆
改良された鮎焼きマシン8号機が大活躍のフル稼働☆
行列が絶えず、
朝8時から夜中1時まで焼きっぱなし。
二日目の夜には一酸化炭素中毒で倒れるほど焼き続けました。。
おかげさまで連日完売御礼☆
用意した9,500本は難なく売り切れました!
ペース的には10,000本は軽く超えられましたね。
もうすっかりフジロック名物になりつつある「鮎の塩焼き」。
きっと鮎が世界一売れる4日間なんだろうなぁ。
また来年もフジロックでお待ちしてます!