2010年7月30日(金)~8月2日(月)の4日間、越後湯沢の温泉組合青年部の方々の
「鮎茶屋」に参加させて頂きました。
遊びに来られた方は目にされたかも知れませんが、入り口からすぐの所で、大量に鮎を焼いておりました。朝から深夜まで引っ切り無しに焼きっぱなしだったので、碌に写真を撮ってません。
1時間かけてじっくり炭火で焼いた鮎は、すごく上品な香り!
立て焼きなので頭まで油が落ちて火が通り、頭から尻尾まで、骨も全部たべられます。
出店2年目の今年も老若男女、国籍問わずに、鮎大人気でした!!
売り上げ本数なんと9000本。。ありがとうございました!
魚沼の初夏の風物詩「天然鮎の炭火焼」、身近であまり気づきませんでしたが、
これもに魚沼産コシヒカリに負けず劣らず、魚沼の宝ですね。
来年もまた、初夏の魚沼でお待ちしております。