この週末は毎年恒例のマンションでのイベントを実施。
これがスーパーハードな設営で、今年はいよいよ派遣もお願いして猛暑の中、前日の設営、当日の運営、翌日の片づけと連日汗まみれで作業しました。
駐車場に焼き場を作るんですが、500個以上のブロックを積み上げてトウモロコシや岩魚の焼き場とバーベキューコンロを20カ所作りまして、一気に焼き上げます。
で、メインはやはりこれ。
豚が半身で。 でかいんでこちらもブロックで焼き場を組みました。
焼き上げるのも大変です。
用水路に放した岩魚をすくうところから始まって、
岩魚のつかみ取り
収穫体験でジャガイモ掘って
バーベキューの材料も準備万端。
金魚すくいは金魚じゃなくて稚鯉がびゅんびゅん泳いでます。
輪投げやゲームもあって
最後はスイカ割り。
スタッフの皆さん、お疲れ様でした。