活動報告

RICE475の田植えも6年目になりました。
今年もぬか釜&BBQのお手伝いに参加しました。

この企画、何がすごいってWEBで募集して一晩で定員オーバー、リピーター率もめちゃ高い。
地方の自治体からも視察に来るようで、いよいよ全国区ですな。

それだけに、食事部隊としても気合いが入ります。

特に今年は会場を魚沼の里に移しての実施でしたので、やる気満々でした。

2015-06-01 17.49.45

さて、今年のお品書きは

久々にやりました。 越後もち豚のモモ肉ブロックのロースト

2015-06-01 17.48.33

八色しいたけ。

津南町はふーちゃん農園の自然栽培アスパラ。

2015-06-01 17.49.12

根まがり竹。

2015-06-01 17.50.18

アユの塩焼き。 これが熱いんだ。

2015-06-01 17.48.49

そしてもちろんぬか釜炊きのご飯でおにぎりと、ご飯のお供に自家製大根漬け、切り干し大根、キュウリの佃煮。

2015-06-01 17.50.25

今回はおむすびプロジェクトの一環でもあったので、ぬか釜に興味津々のお客様も。

2015-06-01 17.49.25

食材やらぬか釜やらをお客様に説明する親方。

2015-06-01 17.48.41

次は収穫祭。 おいしい野菜を作らなくちゃね。

コメントは利用できません。