8月最後のご来場は、5月に農業研修に来ていただいた企業の皆さん。
こちらの企業さんは、旅行系に強いわけですが、地域の6次産業化に関わることで新しい事業を開拓していきたいということで、今後の連携がとても楽しみです。
今回も雨の中、明るく楽しく?作業をしていただきました。
まずは大根の間引き作業。
人参と枝豆の畝の草取りを終わらせて、いよいよ収穫。
ミニトマト・ナス・ピーマンなどを収穫して
枝豆も
かぐら南蛮生噛りにトライしてみたり。
体験後は恒例のぬか釜&カレー
本日は糸ウリのサラダ、インゲンの胡麻和え、ナス味噌、キュウリの漬物3種。
カレーのトッピングには越後もち豚・夏野菜の素揚げ。
みんなでいただきます。
次は稲刈りですね。